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Deklarationspflichtige Hauptallergene

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A - Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse oder deren Hybridstämme

 z. B. Weizen (A1), Roggen (A2), Gerste (A3), Hafer (A4), Dinkel (A5), Kamuta (A6), Emmer (A7), Einkorn (A8), Grünkern (A9)

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B - Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

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C - Soja und Sojaerzeugnisse

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D - Eier und Eiererzeugnisse

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E - Milch und Milcherzeugnisse - einschließlich Laktose (Kuhmilch)

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F - Lupine und Lupinenerzeugnisse

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G - Schalenfrüchte

 z. B. Mandeln (G1), Pistazie (G2), Haselnuss (G3), Walnuss (G4), Paranuss (G5), Pekannuss (G6), Macadamia (G7), Cashewkern (G8)

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H - Sellerie und Sellerieerzeugnisse

 z. B. Bleich-, Knollen, Staudensellerie

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I - Senf und Senferzeugnisse (alle Senfsaaten)

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J - Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

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K - Fisch und Fischerzeugnisse (alle Fischarten)

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L - Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

 z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen, Languste, Scampi)

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M - Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

 z. B. Schnecken, Octopus, Tintenfisch, Calamares, alle Muscheln inkl. Austern)

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N- Schwefeldioxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l)

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Deklarationspflichtige Zusatzstoff

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1 - mit Konservierungsstoff

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2- mit Farbstoff

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3 - mit Antioxidationsmittel

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4 - mit Geschmacksverstärker

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5 - mit Phosphat

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6 - mit Stabilisatoren

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7 - Säuerungsmittel

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8 - mit Süßungsmittel Saccharin

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9 - geschwefelt

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10 - geschwärzt

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11 - gewachst

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12 - koffeinhaltig

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13 - chininhaltig

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