Deklarationspflichtige Hauptallergene
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A - Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse oder deren Hybridstämme
z. B. Weizen (A1), Roggen (A2), Gerste (A3), Hafer (A4), Dinkel (A5), Kamuta (A6), Emmer (A7), Einkorn (A8), Grünkern (A9)
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B - Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
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C - Soja und Sojaerzeugnisse
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D - Eier und Eiererzeugnisse
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E - Milch und Milcherzeugnisse - einschließlich Laktose (Kuhmilch)
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F - Lupine und Lupinenerzeugnisse
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G - Schalenfrüchte
z. B. Mandeln (G1), Pistazie (G2), Haselnuss (G3), Walnuss (G4), Paranuss (G5), Pekannuss (G6), Macadamia (G7), Cashewkern (G8)
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H - Sellerie und Sellerieerzeugnisse
z. B. Bleich-, Knollen, Staudensellerie
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I - Senf und Senferzeugnisse (alle Senfsaaten)
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J - Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
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K - Fisch und Fischerzeugnisse (alle Fischarten)
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L - Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen, Languste, Scampi)
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M - Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
z. B. Schnecken, Octopus, Tintenfisch, Calamares, alle Muscheln inkl. Austern)
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N- Schwefeldioxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l)
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Deklarationspflichtige Zusatzstoff
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1 - mit Konservierungsstoff
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2- mit Farbstoff
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3 - mit Antioxidationsmittel
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4 - mit Geschmacksverstärker
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5 - mit Phosphat
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6 - mit Stabilisatoren
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7 - Säuerungsmittel
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8 - mit Süßungsmittel Saccharin
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9 - geschwefelt
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10 - geschwärzt
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11 - gewachst
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12 - koffeinhaltig
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13 - chininhaltig